v f t jy

Школы Ингушетии получили новый транспорт

Одним из аспектов программы модернизации общего образования является выделение автотранспорта для общеобразовательных учреждений. Прежде всего, это касается тех школ, которые расположены в наиболее отдалённых населённых пунктах. Сегодня ключи от новеньких автобусов получили сразу шесть республиканских школ.

Родители, чьи дети учатся в школах, расположенных в труднодоступных местах, теперь могут быть спокойны за своих чад. За счёт средств федерального бюджета по заявке министерства образования республики в рамках мероприятий, предусмотренных федеральной целевой программой «Модернизация общего образования», приобретены транспортные средства для подвоза учащихся. Это - пять комфортабельных автобусов на двадцать три посадочных места и один микроавтобус марки «Газель».

По словам заместителя министра образования Тамары Чаниевой, новый транспорт было решено распределить между теми школами, которые наиболее остро в нём нуждаются, с учётом протяжённости пути и труднодоступности.

- Это - школа номер двадцать пять сельского поселения Пседах, школа в Аки-Юрте, школа номер один в сельском поселении Яндаре в районе нового коттеджного посёлка, одна из школ города Карабулака и школа номер двадцать семь в Нижних Ачалуках. «Газель» получила средняя школа номер два Сунженского райцентра. Вот таким образом мы распределили новый транспорт. Конечно, нуждающихся ещё много, - отметила она.

Не меньше родителей и учеников новому транспорту радовались директора учебных заведений.

- Это станет хорошим подспорьем для наших школ, поскольку дети перестанут опаздывать на занятия и добираться им будет намного легче, кроме того, новый транспорт стал хорошим подарком для наших детей к Новому году, - говорили они.

В следующем году предполагается обеспечить транспортом ещё несколько общеобразовательных заведений. Тем более, что в 2013 году завершается срок реализации плана мероприятий, предусмотренных программой модернизации общего образования.

Газета Ингушетия

31 декабря 2012 год