v f t jy

Несколько тысяч жителей Ингушетии встретили Новый год у главной ёлки

В Магасе перед ингушской стометровой башней, напротив Администрации Главы РИ на самой большой концертной площадке в республике, где установлена главная ёлка, состоялось праздничное новогоднее представление. В роли конферансье выступили известные телеведущие Марина Вышегурова и Руслан Боков. Открывая праздничную встречу, они поздравили присутствующих с Новым годом и пожелали им счастья и благополучия.

Все, кто пришёл на праздник, получили массу прекрасных впечатлений от выступлений звёзд ингушской эстрады, любимцев тысяч зрителей - артистов творческого объединения «Зокх», которые порадовали их новыми юмористическими постановками. За два часа до завершения 2012 года для жителей и гостей республики началось грандиозное шоу. В атмосферу праздника и веселья погрузились тысячи жителей региона. Помимо концертной программы, рассчитанной как для взрослых, так и детей, были приготовлены другие не менее интересные новогодние сюрпризы. Некоторые пришли на мероприятие с малолетними детьми. Глава большого семейства Магомед с сельского поселения Али-Юрт привёл с собой 7 внуков. «Я не привык ходить один на празднование Нового года. Это же семейный праздник. Малышам очень интересно посмотреть на сказочные персонажи. Ведь приятные впечатления, полученные здесь, надолго сохраняются в памяти», - отметил дедушка.

Детишки совершенно бесплатно веселились в воздушном замке, катались на санях, участвовали в различных играх, наравне с взрослыми демонстрировали свои танцевальные способности. Учитывая, что традиционно на празднование Нового года в Магас приезжает большое количество людей из близлежащих населённых пунктов, органы местного самоуправления и правоохранители усилили меры безопасности и создали все необходимые условия для хорошего времяпровождения. Специально для этого была расширена площадка, организовано горячее питание, конечно же, любимый праздник не обошёлся без шашлыков. Пожалуй, самым ярким и зрелищным моментом праздника стал запуск фейерверков со стометровой смотровой башни.

В полночь после трансляции новогоднего поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина, поднявшись на сцену, в самые радостные и волнующие минуты года перед собравшимися выступил Глава Ингушетии. Он поздравил жителей республики с наступившим новым 2013-м годом. В своём выступлении Юyec-Бек Евкуров отметил наиболее значимые события уже прошлого года. «Две тысячи тринадцатый год наша республика встречает с большими достижениями во всех сферах жизнедеятельности. Только в 2012-м году в Ингушетии введены в эксплуатацию более 50 объектов образования, строительства, здравоохранения, культуры, патриотического воспитания и спорта. Мы будем продолжать строить школы и детские сады, активно решать проблемы, связанные с загруженностью учебных заведений, духовно-нравственным и патриотическим воспитанием подрастающего поколения, будем заниматься созданием новых рабочих мест и условий для самореализации молодежи. Если будет согласие в обществе и взаимопонимание, мы достигнем ещё больших успехов. Я желаю вам доброго здоровья и счастья! Пусть наступивший Новый год принесет вам только радость, оправдает все ваши надежды и мечты, станет благополучным для вас!», - сказал Глава региона.

По информации правоохранительных органов, празднование Нового года прошло без серьезных нарушений, В ночь с 31 декабря 2012 года на 1 января 2013 года во всех районах и городах Ингушетии состоялись новогодние праздничные мероприятия. В охране общественного порядка были задействованы не только сотрудники силовых структур, но и военнослужащие внутренних войск МВД России. Это позволило избежать каких-либо эксцессов. Многие жители выходили на улицы, запускали праздничные фейерверки, зажигали бенгальские огни. На площадях у ёлок устраивались новогодние представления с песнями, танцами, народ веселился до утра. Для большинства граждан эта ночь стала действительно незабываемой!

Пресс-служба Главы РИ

01 января 2013 года