v f t jy

В редакции газеты «Наьсархо» проведут капремонт

Это небольшое здание, построенное в 1927 году, находится в центре Назрани. Десятилетиями здесь располагалась редакция газеты "Наьсархо", одного из старейших печатных изданий региона. 5 января 2013 года исполняется 75 лет со дня выпуска первого номера газеты.

Из-за сильной изношенности строения редакции приходится арендовать помещение в Назрани, в связи с чем сотрудники газеты обратились на "горячую линию " правительства с просьбой оказать содействие по ремонту здания.

Председатель Правительства Муса Чилиев пригласил на встречу редактора газеты "Наьсархо" Курейша Бузуртанова, Министра имущественных и земельных отношений РИ Магомеда Битиева, главу Назрановского муниципального района Аслана Добриева и представителя мэрии Назрани Рашида Чариева. Прояснив ситуацию, он поручил руководству района, на чьем балансе находится данное строение, провести капитальный ремонт здания, но не менять внешний облик, так как это одно из немногочисленных строений старой Назрани.

«Необходимо оставить память последующим поколениям о прошлом архитектурного облика Назрани. Город строится, меняется его облик, но вместе с тем необходимо сохранить историческое строение, создав условия для работы журналистам газеты "Наьсархо" в этом здании», - подчеркнул Муса Чилиев.

04 января 2013 года