v f t jy

Джиперов поразили красоты горной Ингушетии

Колонна автомобилей с утра двинулась по маршруту Вовнушки – Тхаба-Ерды - Пялинг – Ний – Цори. Первое серьёзное испытание джиперов ждало на переправе через речку Гулой-Хи. Не всем удалось с первого раза форсировать водную преграду и выехать к замку «Вовнушки». По скользкому обледенелому подъёму автомобили буквально скатывались в каменистое русло реки. Но бывалые любители внедорожной езды не привыкли отступать, поэтому они выработали тактику преодоления преграды и процесс пошёл.

В составе колонны были и местные джиперы. Так, парни из спортивного клуба «Викинг» (Назрань) продемонстрировали своё мастерство, заехав на 300-метровую вершину горы в районе замкового комплекса «Ний» под углом 80 градусов, чем вызвали восторг у участников фестиваля.

После посещения храма Тхаба-Ерды вереница автомобилей двинулась по сложной дороге через перевал к Цори. Горные пейзажи поразили красотой путешественников, большинство из которых впервые посетили Ингушетию. По приезде на место джиперов ждал вкусный обед на открытом воздухе с горячим бульоном и мясом. Обо всём позаботились Салман Зангиев и Комитет по туризму. Перед обратной дорогой был организован своеобразный флэш-моб - машины выстроились так, чтобы с высоты отчётливо читалось «Цори».

На базе, в лагере Аьрзи, гостям продемонстрировали видеоролики об Ингушетии и вручили пакеты с подарками от республиканского Комитета по туризму. Зимний джип-фестиваль «Зори Кавказа – 2013: в стране башен и легенд» завершился.

Газета «Ингушетия»

06 января 2013 года