v f t jy

В Назрани открылся инновационный детский сад

В ингушском селении Пседах открылся капитально отреставрированный детский сад на 150 мест, а в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани заработало новое инновационное учреждение для дошколят на 240 мест с двумя бассейнами и большой прилегающей территорией с площадками для игр и занятий спортом.

Как рассказал глава республики Юнус-Бек Евкуров, насыр-кортский садик построен по типу лучшего дошкольного заведения в Пензенской области, но с учетом местной специфики. При распределении мест в детский сад приоритет отдан малышам из семей льготников и сотрудников правоохранительных органов, также в него принято более двадцати детей-инвалидов, которые будут находиться в группах вместе со здоровыми сверстниками.

В Ингушетии в этом году на строительство детских садов и школ из региональной казны было направлено полтора миллиарда рублей за счет роста собственных доходов субъекта. Причем часть средств на свое содержание новые учреждения дошкольного образования республики станут зарабатывать самостоятельно. Так, в детском саду в Насыр-Кортском муниципальном округе с семи до девяти вечера будет работать платный детский бассейн, а также музыкальный и изобразительный кружки.

Цифра

В 2012 году новые детские сады сданы во всех районах Ингушетии - всего на тысячу мест.

Обзор "РГ"

07 января 2013 года