v f t jy

Новый год в Ингушетии прошёл без серьёзных инцидентов

Глава Ингушетии провёл совещание, на котором были подведены промежуточные итоги работы Оперативного штаба РИ и силовых структур в новогодние праздничные дни. По словам и.о.Председателя Правительства Бекхана Оздоева, всего за отчётный период с 30 декабря 2012 г. по 6 января текущего года в Оперативный штаб от населения поступило около тридцати обращений, связанных с услугами ЖКХ, энерго, - газо - и водоснабжением. На все жалобы заявителей в оперативном порядке приняты соответствующие меры. Заслушав информацию, Ю. Евкуров подчеркнул необходимость проведения масштабного мониторинга с целью выявления причин появления обозначенных проблем и лиц, по вине которых они возникают.

По информации правоохранительных органов, празднование Нового года прошло довольно спокойно. На протяжении недели оперативная обстановка в целом оставалась стабильной, отметил и.о. министра внутренних дел А. Садовников. Весь личный состав МВД традиционно нес службу в усиленном режиме.

Совместно с военнослужащими внутренних войск проводилась работа по недопущению беспорядков. Для обеспечения безопасности на дорогах были введены ограничения на движение транспортных средств в районе проведения культурно - массовых мероприятий.
«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень правонарушений, в том числе на дорогах, существенно ниже, что говорит о возрастающей культуре поведения граждан», - отметил он.
В продолжение темы Ю. Евкуров выразил свои соображения по снижению аварийности и подчеркнул, что, несмотря на положительную динамику, ситуация на дорогах требует от ГИБДД повышенного внимания.

Глава региона считает, что достижение положительных результатов в сфере обеспечения безопасности на дорогах возможно при условии привлечения сотрудников разной ведомственной принадлежности, чёткой скоординированной деятельности, как государственных органов власти, так и общественности.

По мнению Ю. Евкурова, особый акцент в данной работе надо делать на обучении школьников безопасному поведению на улице. «Нельзя ограничиваться механическим заучиванием ПДД, используя иллюстрации, плакаты, слайды, нужно больше заниматься формированием и развитием познавательных способностей, необходимых детям для правильной и безопасной ориентации в дорожной среде. Хорошим примером для других учебных заведений республики является новая школа- лицей города Магас, где данная работа ведётся надлежащим образом», - сказал руководитель субъекта.

Пресс-служба Главы республики

07 января 2013 года