v f t jy

Муса Чилиев провел совещание с членами кабинета министров

Председатель Правительства РИ Муса Чилиев в первый день недели провел рабочее совещание с заместителями председателя правительства и некоторыми министрами, в ходе которого обсуждался ряд вопросов, в том числе, открытие первой горнолыжной трассы в Джейрахском районе, запланированное на 24 января.

«Открытие трассы должно стать ярким, красивым и запоминающимся событием. Максимально серьезно отнеситесь к этому, ведь мы не просто трассу открываем, а закладываем первый камень в развитие всей туристической индустрии», - сказал Муса Чилиев.

Он поручил ответственным сотрудникам продумать специальную развлекательную программу, задействовать не только артистов, но и спортсменов-экстремалов.

Глава комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Микаил Илезов доложил, что все поручения руководства республики, касающиеся функционирования первого фирменного поезда «Ингушетия» выполнены.

В свою очередь, министр спорта республики Ахмед Котиев, присутствовавший на совещании, поблагодарил Мусу Чилиева за внимание к спорту и вручил ему специальный кубок министерства.

«Это не только благодарность от нашего ведомства, но и от наших спортсменов. Хочу отметить, что много лет назад Муса Мажитович за счет собственных средств построил в селении Карца частный дом, который переделал в спортивный зал для боксеров, платил заработную плату тренерам и обеспечивал их всем необходимым», - сказал он.

А.Котиев добавил, что в зале и сейчас тренируются ребята, многие из которых стали чемпионами и призерами различных соревнований.

14 января 2013 года