v f t jy

Горнолыжная трасса в Ингушетии – уникальное место

Близится тот день, когда в Ингушетии откроется горнолыжная трасса. На северном склоне за лечебно-оздоровительным комплексом «Армхи», что в Джейрахском районе, скоро закипят лыжные баталии. Длина самой трассы около 1200 метров, высота 1500 метров. Протяжённость канатной дороги 650 метров. На горных склонах завершаются подготовительные работы, налаживается подъёмное оборудование. Это будет увлекательная трасса для всех жителей республики и тех, кто приедет в Ингушетию покататься на лыжах. При надобности склоны будут посыпаться искусственным снегом. Вечером будет организовано катание по освещённым трассам.

Управляющий директор группы компаний «Акрополь» Салман Зангиев отметил, что недавно побывавшие в Ингушетии джиперы были приятно удивлены масштабом и качеством трассы, которая в трёх местах – красная, синяя и зелёная (по уровням сложности). Каждый лыжник соразмерно своему профессионализму найдёт себе нужную трассу. Ингушская горнолыжка представляет интерес для проведения международных соревнований по слалому.

Для размещения гостей есть все условия: 150 мест ЛОКа «Армхи». Кроме того, Владикавказ расположен в 20 минутах езды от трассы. Менее чем в полукилометре находятся древнеингушские замковые комплексы. Всё вокруг дышит историей и самобытностью.

Можно взять напрокат лыжи и оборудование. В ЛОКе находится специальный пункт проката лыж и лыжного снаряжения. Цены демократичны, в чём каждый может убедиться. Ниже прилагаем прайс-лист на услуги проката лыж и лыжного оборудования, предоставляемый ЛОКом «Армхи».

Кстати, Комитет по туризму уже опубликовал прайс-лист проката снаряжения на курорте «Арамхи».  



15 января 2013 года