v f t jy

Детский ансамбль «Эзди» успешно выступил на фестивале «Казачий круг»

Детский хореографический ансамбль «Эзди» во главе с художественным руководителем Алиханом Барханоевым принял участие в фестивале «Рождественская ёлка «Казачий круг», который проходил в Москве с 5 по 9 января 2013 года. На праздничное мероприятие съехалось более 700 участников вокального и хореографического направления со всей страны, сообщает Минкульт Ингушетии 

Как отметила директор Дома культуры с.п. Орджоникидзевское Айшат Матиева, несмотря на то, что ансамбль выступал на фестивале в обновленном составе, ребятам удалось показать всю красоту «Горского танца».  

Айшат Матиева от имени всего коллектива РДК выразила благодарность министру культуры РИ Марет Газдиевой за предоставленную возможность принять участие в фестивале «Рождественская ёлка «Казачий круг». «Мы знаем, что были проблемы с финансированием, но Марет Багаудиновна сделала все возможное, чтобы наши дети смогли достойно представить республику перед широкой российской общественностью».

Выступление наших танцоров вызвало в зале бурю оваций. Юных артистов наградили дипломами лауреатов, а также вручили благодарственные письма на имя руководства республики. Главный организатор праздника казачий полковник ЦКВ А. Гаврия заметил, что «если бы за выступление на фестивале распределяли места, то хореографический ансамбль «Эзди» без сомнения получил бы первое место».

16 января 2013 года