v f t jy

Гранты на развитие своего дела жителям республики выплатят в первом квартале 2013г. – Павел Пущин

Комиссия Минэкономразвития республики определила победителей на получение грантов для развития малого и среднего бизнеса. Отбор происходил по критериям экономической, социальной и бюджетной эффективности, а также наличия календарного плана, обоснованной сметы расходов на реализацию проекта и срока окупаемости.

«Некоторые предприниматели уже получили гранты. Вместе с тем не все успели получить выделенную сумму, но уверяю, этот вопрос будет решен. Предпринимателям, у которых подписан договор после открытия финансирования, в течение февраля месяца поступят средства в полном объеме на прописанные в договоре счета», - пояснил заместитель председателя правительства – министр экономического развития Павел Пущин.

По его словам, сбой произошел из-за того, что в последние дни 2012 года казначейство не смогло полностью обработать большой объем поступивших документов – почти в каждом субъекте РФ присутствуют подобные трудности.

«Уверен, никаких оснований для волнения не существует – деньги предпринимателям поступят до конца первого квартала текущего года в полном объеме», - добавил он.

16 января 2013 года