v f t jy

Модернизация системы образования на контроле у руководства республики

Реализация комплекса мер по модернизации системы общего образования Республики Ингушетия на 2012 год обсуждалась на расширенном заседании правительства под руководством Главы республики Юнус-Бека Евкурова.

С основным докладом по обозначенной теме выступил министр образования Руслан Кодзоев, который рассказал о проделанной работе по реализации программы - ремонт школ, пищеблоков, приобретение учебно-лабораторного оборудования и оборудования для проведения государственной (итоговой) аттестации учащихся.

«В рамках реализации мероприятий по охране здоровья учащихся и развития физической культуры и спорта для 110 школ были приобретены комплекты спортивного оборудования, что позволило провести большее количество спортивных мероприятии», - сказал министр.

По его словам, в школах республики активно внедряется система дистанционного обучения детей, преподаватели и директора школ прошли курсы повышения квалификации, приобретены автобусы и необходимая техника.

В ходе заседания Глава республики поручил Р. Кодзоеву вместе с членами родительских комитетов обсудить приемлемые варианты моделей школьной формы, а также держать на контроле вопрос преподавания физкультуры в образовательных учреждениях.

«Особое внимание уделяйте тому, чтобы девочки занимались физической культурой - от их здоровья и физического развития зависит здоровье нации», - пояснил он.

17 января 2013 года