v f t jy

Ветеранам – повышенное внимание

Администрацией Города воинской славы на протяжении последних месяцев проводится ряд благотворительных и организационных мероприятий по чествованию участников и ветеранов Великой Отечественной войны в связи с празднованием 70-летия освобождения г. Малгобека от немецко-фашистских захватчиков.

Социальным отделом городского ведомства в адрес ветеранов ВОВ, защищавших город нефтяников, и их вдов, проживающих в данное время за пределами Республики Ингушетия, были подготовлены и разосланы поздравительные телеграммы и открытки с приглашениями посетить республику и город в юбилейные дни. Как сообщили нам в мэрии города, не многие ветераны по состоянию здоровья могли принять предложение и приехать, но они поблагодарили организаторов праздничных мероприятий за такое внимание к ним со стороны руководства республики. Более того, по решению организационного совета, всем защитникам Малгобека, в том числе и тем, кто проживает за пределами республики, была оказана материальная помощь. 

- Не оставляем мы без внимания и семьи ветеранов, по возможности стараемся оказывать им помощь в трудоустройстве, при поступлении в вузы и т.д., - сказала руководитель социального отдела администрации г. Малгобека Л. Гетагазова. - Совсем недавно, не дожив до семидесятилетнего юбилея со дня освобождения города от немецких войск всего несколько дней, умер один из защитников города Храмов Н.И., на похороны которого администрация выделила денежные средства и оказала посильную помощь в организации поминок.

По словам работников администрации Города воинской славы, самыми приоритетными и первостепенными они считают задачи по оказанию социальной помощи ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, которых с каждым годом становится все меньше и меньше.

19 января 2013 года