v f t jy

Первые награды всегда памятны

На днях в Сунженском районе завершились состязания по боксу среди школьников. По другому эту возрастную группу определяют еще как младшие юноши. Турнир, организованный местной районной детско-юношеской спортивной школой, носил статус открытого первенства по боксу среди младших юношей.

Так как соревнования не замыкались лишь на секциях бокса, функционирующих на территории района, с большой охотой приехать в ст. Орджоникидзевскую согласились и юные боксеры из других уголков республики. С особым энтузиазмом на первенство приехали воспитанники боксерских клубов, которым еще не исполнилось 12 лет.

Как таковых соревнований среди малышей, которым лишь десять или одиннадцать, как правило, не проводят. Но желание помериться силами именно у начинающих бывает как ни у кого сильно. К тому же - это и дополнительный стимул для продолжения тренировок, - говорят наставники.

Всего откликнулось 13 команд. Не был представлен лишь Малгобекский район. Зато географию турнира расширили гости из Пригородного района. Среди участников сунженского турнира были юные боксеры из селений Базоркино, Дачное и поселка Карца.

В общекомандном зачете наиболее успешно выступили хозяева турнира. Воспитанники секции бокса при ФОКе ст. Орджоникидзевской заняли первое место.

Особо стоит отметить таких ребят как Ахмед Мурзабеков, Магомед-Башир Коригов, Джунид Терлоев, Руслан Умаев, Хамзат Цуцаев и Магомед Оздоев.

Второе и третье места распределили между собой атлеты из поселка Карца и с. п. Плиево соответственно. В роли главного арбитра на первенстве выступил Муса Тимурзиев. Роль секретаря исполнял другой сунженец - Кадыр Хамхоев.

В качестве почетного гостя соревнований в ст. Орджоникидзевскую приезжал заслуженный мастер спорта Российской Федерации Магомед Дзауров. Он обратился к участникам соревнований с напутственным словом.

Организаторы турнира изыскали средства и для небольших памятных призов победителям первенства. Красочный блокнот и ручка кому-то покажутся не очень существенным подарком, но когда это первая награда за успешное выступление на первом в жизни настоящем соревновании, даже такой трофей приобретает особый смысл.

21 января 2013 года