v f t jy

В правительстве состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению эстафеты олимпийского огня

В зале заседаний правительства под председательством Мусы Чилиева прошло заседание рабочей группы по подготовке и проведению на территории Ингушетии Эстафеты олимпийского и паралимпийского огня в рамках подготовки ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. В работе заседания также приняли участие заместитель председателя правительства Ахмед Арсамаков, представители официальной делегации оргкомитета «Сочи-2014», руководители министерств и ведомств республики, главы администраций городов и районов.

Открывая заседание, Председатель Правительства РИ отметил, что маршрут, по которому пройдет эстафета олимпийского огня, уже объявлен - он пролегает через территорию всех регионов страны.

«Трансляция эстафеты олимпийского огня будет идти во всем мире, необходимо донести до каждого жителя нашей республики, что это большой спортивный праздник. В преддверии эстафеты мы должны создать праздничную атмосферу», - заключил он.

В свою очередь представитель оргкомитета отметил, что за всю историю зимних олимпийских игр эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Она начнется 7 октября 2013 года и завершится церемонией открытия олимпийских игр 7 февраля 2014 года. Факел «Сочи-2014» пронесут 14 тысяч человек через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов Российской Федерации.

Участники совещания обсудили маршрут эстафеты на территории республики и обговорили основные мероприятия, которые будут связаны с этим событием. Не остались в стороне вопросы безопасности и общественного порядка.

На заседании рабочей группы также было принято решение об участии республики в эстафете паралимпийского огня. Это крупный социальный проект, который призван продемонстрировать возможности интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья и способствовать пропаганде идей физкультуры и спорта.

Задействованным министерствам и ведомствам было поручено готовиться к праздничному событию, продумать возможность выпуска олимпийской продукции с элементами национальной символики.

24 января 2013 года